domingo, 10 de marzo de 2013

PASTELA




INGREDIENTES
  • 1 kg de pechugas de pollo                          
  • 4 cebollas
  • 8 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Pasta filo
  • 200 gramos de azúcar
  • 300 gramos de almendras tostadas y picadas
  • 1 manojo de cilantro  picado
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 cucharada y media de canela
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Pimienta
  • sal

1- Cortar las pechugas de pollo en trozos. Saltear la cebolla y dorarla en una cazuela con aceite. Añadir el pollo y mantener a fuego medio. Condimentar con canela en polvo, una pizca de azafrán, sal y pimienta. Añadir 2 vasos de agua o caldo y cocer a fuego lento durante 45 minutos.
2- Añadir el cilantro, el perejil, la canela, el agua de azahar y 200 gramos de azúcar. Cocer otros 15 minutos. Retirar la carne y cortarla en trozos muy pequeños. Reducir la salsa a un tercio de su volumen y mezclarla con los huevos batidos.
3- Untar con aceite una bandeja de horno. Poner en el centro un molde circular sin forndo y, sobre él, una hoja de pasta filo. Situar otras cuatro hojas ligeramente montadas. Untarlas con aceite antes de extender la carne sobre la base del molde. Cubrir con la salsa y colocar encima las almendras. Espolvorear con azúcar. Cerrar las hojas una a una, sobre el relleno, untarlas con yema de huevo y hornearlas a 180º (el tiempo depende de la profundidad del molde y de la cantidad de líquido). Decorar con azúcar glasé y canela en polvo.


INGREDIENTS
  • 1 k of chicken breast
  • 4 onions
  • 8 eggs
  • 1 egg yolk
  • Filo pastry
  • 200 grams of sugar
  • 300 grams of toasted almonds chop
  • Fresh coriander chop
  • Fresh parsley chop
  • One tablespoon and a half of ground cinamon
  • One tablespoon of orange blosson water
  • 1  cinamon steak
  • Olive oil
  • Salt 
  • Pepper
  • Safron  

1- Cut chicken breast into pieces.Sauté onions with olive oil until brown. Add chicken and keep it at medium heat. Season it with cinamon and a pinch of salt, pepper and safrom. Add two glasses of water or chicken stok and let it cook for about 45 minutes.
2- Add coriander, parsley, cinamon steak, orange blosson water and 200 grams of sugar. Cook for another 15 minutes. Remove chicken and cut it into very small pieces.Reduce sauce into one third of its volumen and mix it up with the beaten eggs.
3- Spread olive oil into a oven tray.Put in the middle a circular mould without botton. Place on it filo pastry sheets and inside the meat with the sauce and grounded almonds on top. Close the filo pastry sheets and place in the oven at 180ª C until ready ( be carefull with the mould and the amount of liquid you have, eggs have to be cook inside). For decoration use caster sugar and ground cinamon.







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