jueves, 25 de noviembre de 2010

MAGDALENAS





Mi primer intento de hacer magdalenas, se quedaron un poco secas, creo que debí haber batido más los huevos con el azúcar. La próxima vez será. De todos modos estaban buenas de sabor y a mis sobrinos les gustó mucho.

 INGREDIENTES
*5 huevos
* la piel de medio limòn
* la piel de media naranja
*200 g de harina
* 200 g de mantequilla
* 10 g de levadura química
* 200 g de azúcar
* Sal
* Harina para espolvorear
*1 cucharada sopera de mantequilla para engrasar
* Chocolate

1- Batir los huevos, una pizca de sal y el azúcar en un cuenco al baño María, hasta blanquear la mezcla y conseguir que al menos duplique su volumen inicial. Añadir las pieles de limón y naranja ralladas
2-  Dejar caer la harina previamente mezclada con levadura, poco a poco y en forma de lluvia sobre los huevos batidos sin dejar de trabajar la mezcla suavemente con la espátula.
3 Incorporar la mantequilla a punto de pomada, que puede ser sustituida por aceite de oliva,  y el chocolate y mezclar con suavidad. Cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos en un lugar seco
4- Engrasar unos moldes de magdalena con un pincel mojado en mantequilla fundida y espolvorearlos con harina. Llenar las tres cuartas partes de cada molde con la masa y meter en el horno precalentado a 200º durante 10 o 12 minutos.








My first attempt at this magdalenas, I think I should beat more the eggs  and sugar,  next time will be. Anyway they were good flavour and my nephews loved then.

 
INGREDIENTS
* 5 eggs* Half lemon zest* Half orange zest* 200 g flour* 200 g butter* 10 g baking powder* 200 g sugar* Salt* Flour for sprinkle* 1 tablespoon butter for greasing* Chocolate1 - Beat the eggs, a pinch of salt and sugar in a bowl in a water bath until the mixture whitening and get at least double its initial volume. Add the lemon and orange zest  grated.2 - Drop the flour previously mixed with baking powder, little by little and in the form of rain over the beaten eggs while continuing to work the mixture gently.3 Add the butter cream point, which can be substituted for olive oil, and chocolate and mix gently. Cover with a cloth and let stand 15 minutes in a dry place4 - Grease muffin molds with a brush dipped in melted butter and sprinkle with flour. Fill each mold with the dough and place in preheated oven at 200 º for 10 to 12 minutes.

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