lunes, 29 de noviembre de 2010

TEMPURA DE VERDURAS-VEGETABLE TEMPURA


For this recipe you can use any kind of vegetable, I specially like broccoli and cauliflower because tempura enhances their flavour. In the mass of tempura I usually add a mix of spices (chilli, coriander and mustard seeds, pepper, ground ginger and turmeric) the result is very interesting.
Serve at the centre of the table with a bit of wassabi (when I don't have wassabi I use Dijon mustard, it's not the same but wassabi breaks down very quickly and it's not something you use every day) and soy sauce.
For the mass of tempura I usually buy prepared one because it takes more time and effort to make it yourself but in case you are interested, this is the recipe.

TEMPURA MASS
*2 cups flour
*2/4 cup corn or potato starch
*1/2 teaspoon baking powder
*1 egg
*2 and half cups cold water
1- Mix in a bowl the flour, cornstarch and baking powder.
2- Fill 1/3 1/3 of a  large bowl with ice and water and place in other bowl with the cool water and add the egg and beat it lightly with the water-
3- Add to the small bowl the flour, starch and yeas andsmoothly beat smoothly
4- Very important not beat too much the mixture and keep it cool.
FRYING
1- Cut the eggplant into slices and the broccoli into small pieces, peppers, zucchinis and carrots in julienne.
2- Pass the ingredients into the tempura mass with the spices and fry in a wok in very hot oil.




Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de verduras, a mi particularmente me gusta el brócoli y la colifror ya que la tempura realza su sabor. En la masa de la tempura yo suelo añadir una mezcla de especies (chile, semillas de cilantro y mostaza, pimienta, gengibre molido y cúrcuma) el resultado final es muy interesante. 
Servir al centro de la mesa con un poco de wassabi ( cuando no tengo yo suelo usar mostaza de de Dijon, no es lo mismo, pero es wasabi se estropea bastante rápido y no es algo que se utilice todos los días) y salsa de soja para que cada uno se sirva.
Para la masa de la tempura, yo no la suelo hacer porque requiere mucho más tiempo, normalmente yo la compro ya preparada pero si la quieres hacer esta es la receta:
MASA DE TEMPURA
* 2 vasos harina floja
*2/4 vaso de fécula de maiz o patata
*1/2 cucharadita de levadura
*1 huevo
*3 vasos de agua fría
1- Mezclar en un bol la harina, la fécula y la levadura.
2-Llenar 1/3 de un bol grande con agua y hielo y colocar sobre él otro bol con agua fría. Añadir el huevo y batirlo ligeramente con el agua.
3- Incorporar al bol superior la mezcla de harina, fécula y levadura. Ligar suavemente.
4- Importante no ligar demasiado la masa y mantenerlamanteneral fría hasta el momento de usarla.
FRITURA
1- Cortar la berenjena en rodaja, el brócoli en pequeños trozos, el calabacín, el pimiento y la zanahoria en juliana fina.
2- Calentar abundante aceite en el wok, pasar los ingredientes por la masa ( a la que previamente habremos añadido las especias) y freírlos de inmediato.

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