martes, 30 de noviembre de 2010

QUICHE DE VERDURAS Y BRIE

   
I like this kind of recipes because besides being very simple, it is the kind of dish you can take away if you, for example, have to eat at work. You can prepare it the day before and it is a good alternative to sandwiches. It can be made with almost anything you have in you kitchen and  replacing the cream with yogurt  you will get a lighter quiche. If you have leftover you can freeze it and eat it other day, just defrost it with the oven and it will be crisp again.
INGREDIENTS
*1 carrot, grated
*1 zucchini, grated
* 1 bunch of spinach
* 4 cloves garlic
* Fresh asparagus
* 1 tomato
* 150 ml cream
* 3 eggs
* Brie
* Salt and pepper
* Olive oil
* Fresh basil
1- Put chop garlic in a sauce pan with olive oil and once it starts to brown add the grated carrot and zucchini.
2- Let cook for 5 minutes over medium heat and add spinach and asparagus finely chopped.
3-  Allow to simmer for 10 minutes and add the chopped tomato, salt, pepper and herbs you like.
4-  Once ready let it cool a bit and add cream and beaten eggs.
5- Preheat the oven 180º
6- In a baking dish place the puff pastry, add the filling and place over it slices of brie cheese and fresh basil leaves
7- Put in the oven for 20 minutes or until filling gets ready.


Me gusta este tipo de recetas, porque además de ser sencillas, es el tipo de plato que puedes llevarte para comer fuera, lo dejas preparado el día anterior y puedes comer algo distinto a los bocadillos que ahora mismo me cuestan tanto comer. Puedes hacerlos con casi cualquier cosa y puedes sustituir la nata por yogur si quieres que sea más light. Cuando sobra lo congelo y lo tengo para otro día, luego lo descongelo en el horno para que vuelva a estar crujiente.
INGREDIENTES
* 1 zanahoria rallada
* 1 calabacín rallado
*1 manojo de espinacas
* 4 dientes de ajo
* Espárragos frescos
* 1 tomate
*150ml de nata
* 3 huevos
* queso brie
* sal y pimienta
* aceite de oliva
* Albahaca fresca
1- Poner a rehogar el ajo y una vez que empiece a dorarse añadirle el calabacín y la zanahoria rallada.
2- Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio y añadirle las espinacas y los espárragos bien picados.
3- Dejar a fuego lento durante 10 minutos y añadirle el tomate picado, sal, pimienta y la especie que nos guste, yo al mío le he añadido hierbas provenzales.
4- Una vez listo dejar enfriar un poco y añadirle la nata y los huevos batidos
5- Precalentar el horno a 180º
6- En una fuente colocar el hojaldre, añadirle el relleno y encima del relleno colocar queso brie y albahaca fresca. 
7- Meter en el horno por 20 minutos aproximadamente o hasta que el relleno quede hecho


Todavía noviembre y ya pensando en el verano

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