miércoles, 1 de diciembre de 2010

BUÑUELOS DE BACALAO-COD FRITTERS

 


 Lisboa, además de ser una ciudad con muchísimo encanto en la que da gusto perderse (el Barrio Alto, Alfama, sus calles empinadas, el tranvía etc.) es un lugar maravilloso para comer.
El bacalao, ingrediente estrella en la cocina portuguesa y que tantas preparaciones admite, es el ingrediente básico de la receta de hoy.



COD FRITTERS
INGREDIENTS
*600g dry cod
*115g flour
*1 onion
*1 egg
*1lemon
*15cl milk
*4 tablespoon parsley
*Olive oil
* Salt and pepper
1- Drain the cod, remove skin and bones and cut into chunks, marinate for 3 hour in a mixture made with the milk and the lemon
2- Prepare the dough mixing the flour and the egg(don't beat the egg), 1 tablespoon of olive oil and salt and pepper. Stir very strongly until the mixture get compact. Add water gradually until  dough is compact and homogeneous.
3-Add onion and parsley finely chop and the cod, mix again and let stand 20 minutes
4- Heat plenty olive oil in a saucepan until it begins to smoke, add the mixture spoonful by spoonful until golden.



BUÑUELOS DE BACALAO
INGREDIENTES
*600g de bacalao seco
*115 g de harina
*1 cebolla
*1 huevo
*1 limón
*15cl de leche
*4 cucharadas soperas de perejil
*Aceite de oliva
*Pimienta negra y sal

1- Escurrir el bacalao, quitar la piel y las espinas y cortarlo en trozos. Marinar durante 3 horas en una mezcla preparada con la leche y el zumo de limón. Desmenuzar y reservar
2- Preparar la masa, mezclando la harina con el huevo (entero y sin batir), 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Remover con energía hasta conseguir una mezcla compacta. Añadir agua poco a poco hasta que la masa sea densa y homogénea.
3- Incorpora la cebolla y el perejil, picado fino, mezclar y unir el bacalao, volver a mezclar y dejar reposar 20 minutos.
4- Calentar abundante aceite de oliva, hasta que empiece a humear. Añadir la mezcla, cucharada a cucharada, hasta que estén dorados.

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