miércoles, 17 de noviembre de 2010

TEGLIA DI PATATE E FUNGHI




I found this recipe in one of the books in my kitchen, and I have to say that as simple as it seems, just potatos and mushrooms, the result is really amazing. You can eat it as a main course or you can use as a side dish with some meat. If you use this as a side dish I recomend you to cut it with a round molde the result will be visually great.

INGREDIENTES (for six people)
1k of potatoes
250g of  mushrooms
2 onions
100g of parmesano cheese
200ml of cream
olive oil
salt and pepper

1 - Sauté the mushrooms for 5 minutes over low heat
2 - Add the onions cut into thin strips and keep over low heat, stirring occasionally, until dark without  burning. Add salt and pepper
3 - Cut the potatoes into thin slices.
4 - Preheat oven to 180 º
5 - Spread oil in the baking tray, arranging in it alternate layers of potatoes and mushrooms and onions, sprinkling each layer with a little Parmesan cheese, salt and pepper
6 - Cover with cream and bake one hour.



Encontré esta receta en un libro de cocina italiana que tengo en la cocina, a pesar de lo simple que 
parece, sólo patatas y setas, el resultado es increíble. Se puede comer como un solo plato o como acompañamiento de carnes, si lo haces como acompañamiento te recomiendo que utilices un molde redondo o cuadrado para cortarlo, el resultado será muy llamativo.

INGREDIENTES ( para 6 personas)
* 1 kg de patatas
*250 grs de setas
*2 cebollas 
*100grs de queso parmesano
* 200 ml de nata
*Aceite de oliva
*sal y pimienta

1- Rehogar las setas durante 5 minutos a fuego lento
2- Añadir las cebollas cortadas a tiras finas y mantener a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que estén de color oscuro sin que lleguen a quemarse. Añadir sal y pimienta
3- Cortar las patatas en rodajas muy finas y untar con aceite una cazuela ( si lo usas como acompañamiento la bandeja del horno para que no quede alto el pastel y luego se pueda cortar mejor)
4- Precalienta el horno a 180º 
5- Untar con aceie una cazuela de barro, disponiendo en ella capas alternas de patata y setas con cebolla, espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano, pimienta y sal
6- Cubrir con nata y hornear una hora.

2 comentarios:

  1. Cuando leo la parte en ingles del blog, no puedo evitar el escuchar el sonido de tu voz melodiosamente acompanhado de escupitajos mientras hablas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Yeyo por tus bonitas palabras...

    ResponderEliminar