miércoles, 17 de noviembre de 2010

TEGLIA DI PATATE E FUNGHI




I found this recipe in one of the books in my kitchen, and I have to say that as simple as it seems, just potatos and mushrooms, the result is really amazing. You can eat it as a main course or you can use as a side dish with some meat. If you use this as a side dish I recomend you to cut it with a round molde the result will be visually great.

INGREDIENTES (for six people)
1k of potatoes
250g of  mushrooms
2 onions
100g of parmesano cheese
200ml of cream
olive oil
salt and pepper

1 - Sauté the mushrooms for 5 minutes over low heat
2 - Add the onions cut into thin strips and keep over low heat, stirring occasionally, until dark without  burning. Add salt and pepper
3 - Cut the potatoes into thin slices.
4 - Preheat oven to 180 º
5 - Spread oil in the baking tray, arranging in it alternate layers of potatoes and mushrooms and onions, sprinkling each layer with a little Parmesan cheese, salt and pepper
6 - Cover with cream and bake one hour.



Encontré esta receta en un libro de cocina italiana que tengo en la cocina, a pesar de lo simple que 
parece, sólo patatas y setas, el resultado es increíble. Se puede comer como un solo plato o como acompañamiento de carnes, si lo haces como acompañamiento te recomiendo que utilices un molde redondo o cuadrado para cortarlo, el resultado será muy llamativo.

INGREDIENTES ( para 6 personas)
* 1 kg de patatas
*250 grs de setas
*2 cebollas 
*100grs de queso parmesano
* 200 ml de nata
*Aceite de oliva
*sal y pimienta

1- Rehogar las setas durante 5 minutos a fuego lento
2- Añadir las cebollas cortadas a tiras finas y mantener a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que estén de color oscuro sin que lleguen a quemarse. Añadir sal y pimienta
3- Cortar las patatas en rodajas muy finas y untar con aceite una cazuela ( si lo usas como acompañamiento la bandeja del horno para que no quede alto el pastel y luego se pueda cortar mejor)
4- Precalienta el horno a 180º 
5- Untar con aceie una cazuela de barro, disponiendo en ella capas alternas de patata y setas con cebolla, espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano, pimienta y sal
6- Cubrir con nata y hornear una hora.

2 comentarios:

  1. Cuando leo la parte en ingles del blog, no puedo evitar el escuchar el sonido de tu voz melodiosamente acompanhado de escupitajos mientras hablas.

    ResponderEliminar