lunes, 13 de diciembre de 2010

NOQUIS CON SALSA DE GORGONZOLA- GNOCCHI WITH GORGONZOLA SAUCE

I must addmit, I love italian food and I have been wanting to make homade gnocchi for some time now. At last this past few days I have had the time and I got down to work, they are easy to make, well they required more time than opening the bag and put then to cook, but I don't think I ever buy then again. One good thing they can be frozen and you can used then whenever you want
Lo reconozco, la cocina italiana me encanta y llevaba ya algún tiempo queriendo hacer los ñoquis caseros, y por fin en estos días que he tenido tiempo me he puesto manos a la obra, son fáciles de hacer 
y, bueno requiren más tiempo que el de abrir la bolsa  y ponerlos a cocer pero vamos que creo que no pienso volverlos a comprar. Una cosa buena se pueden congelar pero hay que tener cuidado para que no se peguen unos con otros, yo primero los metí en el congelador en bandejas y cuando ya estaban congelados los pasé a una bolsa.

INGREDIENTS
*1 k potatoes
* 250 g flour
*150g grated parmesan
*salt
1- Boil potatoes, peal and mashed and put trough the masher.
2- Put mashed potatoes into a deep bowl, add cheese, salt and knead until the dough is smooth.
3-  Form sticks with the dough and cut into pieces about 3 cm in length. Four and crush then with your thumb
4- Cook in boiling salted water for about 10 minutes
GORGONZOLA SAUCE
150ml cream
mushrooms
bacon 
1 egg
salt and pepper
garlic
gorgonzola cheese
1- Put in a pan with olive oil bacon, add garlic, mushrooms and salt and saute until brown.
2- Add gorgonzola cheese and cream
3- Let it cool a bit and add the egg and mix with the rest of the ingredients, add pepper.

INGREDIENTES
*1kg patatas
*250g de harina
*150 gr parmesano rallado
*sal
1-Cocer las patatas, pelarlas y machacarlas y pasarlas por el pasapurés
2- disponerlas en una fuente honda, añadir el queso, la harina, un poco de sal y amasar hasta obtener una masa homogénea.
3- Formar bastoncillos con la masa y cortarlos en trozos de unos 3 cm de longitud. Enharinarlos y aplastarlos con el pulgar.
4- Cocer en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos

SALSA DE GORGONZOLA INGREDIENTES
*150 ml nata
*bacon
*setas
*queso gorgonzola
*ajo
*1 huevo
* sal y pimienta
1- Poner en una sartén el bacon picado, añadirle el ajo, sal y las setas y rehogar hasta que estén dorados.
2- Añadir el queso gorgonzola y la nata y dejar que se derrita el queso
3- Dejar reposar un poco fuera del fuego y añadir el huevo batido y la pimienta y servir


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